Grado 3A

1. Responsable de la protección de sus datos personales

GRADO AAA, S.A. DE C.V. (GRADO AAA), con domicilio en Paseo de Tamarindos #389, piso 9, Colonia Campestre, Palo Alto, Alcaldía Cuajimalpa C.P. 05119 Ciudad de México, (EL DOMICILIO), es responsable del tratamiento de sus datos personales.

1.1. GRADO AAA es una empresa que ofrece servicios en el sector de infraestructura relacionados con desarrollos de autopistas, carreteras, infraestructura social, caminos, y contratación industrial. La sociedad GRADO AAA, S.A. DE C.V. comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LDPDDPPP), por lo anterior, ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Al no oponerse al presente Aviso, usted (EL TITULAR) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad.

1.3. Si EL TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información con GRADO AAA por cualquier medio, incluyendo su plataforma digital de sistema de gestión.

Las partes acuerdan que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

2. Definiciones

  1. Titular: La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
  2. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
  3. Responsable: Persona física o moral (GRADO AAA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  4. Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  5. Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
    1. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  6. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  7. Consentimiento Tácito: Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
  8. Finalidades Primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre GRADO AAA y EL TITULAR por el uso de la Plataforma de Gestión.
  9. Finalidades Secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre GRADO AAA y EL TITULAR por la utilización de la Plataforma de Gestión de GRADO AAA, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto y finalidad de la plataforma GRADO AAA.

3. Datos que se recaban

La información que usted nos proporciona: Recopilamos la información que usted nos brinda, que incluye:

  • Su nombre y apellidos, fecha de nacimiento, ocupación, entidad o empresa en la que labora, puesto, domicilio, teléfonos, correo electrónico. Esta información se recopila de diferentes maneras, entre ellas, cuando usted las introduce en la plataforma de Gestión de GRADO AAA cuando usted solicita y utiliza nuestro servicio, al interactuar con nuestro personal, o al participar en encuestas o actividades comerciales de promoción.
  • La información recopilada cuando usted elige proporcionar reseñas, calificaciones, responder a encuestas o preferencias, o nos brinda información mediante la plataforma de gestión de GRADO AAA o de otros medios.

La información que recopilamos automáticamente: Recopilamos información con relación a usted, el uso de nuestro servicio, sus interacciones con nosotros y nuestra actividad comercial, además de aquella información relacionada con el dispositivo electrónico que utilice para acceder a nuestro servicio. Esta información incluye:

  • Su actividad en el servicio de la plataforma de Gestión GRADO AAA.
  • Sus interacciones con nuestros servicios de contacto y notificaciones automáticas.
  • Detalles sobre sus interacciones con nuestro personal de servicio y atención al Cliente, como la fecha, hora, razón de la consulta, transcripciones de cualquier conversación en sistemas de mensajería y, si nos llama, su número de teléfono y grabaciones de las llamadas.
  • Identificadores de dispositivos y otros identificadores exclusivos.
  • Identificadores de publicidad, como los usados en dispositivos móviles, tabletas y reproductores multimedia que incluyan tales identificadores (consulte la sección «Cookies y publicidad de internet» más adelante para obtener más información).
  • Características de software y dispositivo (como tipo y configuración), información de conexión, estadísticas sobre visualización de páginas (por ejemplo, URL de referencia), direcciones de IP (que nos pueden informar su ubicación general), datos del navegador e información de registro web estándar.
  • La información recopilada a través del uso de cookies, señalizaciones web y otras tecnologías, incluidos los datos de publicidad (por ejemplo, información sobre la disponibilidad y entrega de anuncios, el URL del sitio, así como la fecha y la hora). (Consulte nuestra sección «Cookies y publicidad de internet» para obtener más información).

EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que GRADO AAA, trate sus datos personales, contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

 GRADO AAA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR que utilice la plataforma GRADO AAA, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso, para que GRADO AAA, envíe correos electrónicos con material comercial de comunicación y el boletín informativo que se generen de la plataforma de Gestión de GRADO AAA.

GRADO AAA manifiesta que podrá obtener y/o transferir los datos personales de EL TITULAR a través de su red interna, en virtud de la relación contractual que las une, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 La Plataforma de Gestión de GRADO AAA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a «LOS SITIOS», así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

4. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Asesoría y atención respecto de la contratación de los servicios de GRADO AAA.
  • Comercializar los servicios especializados de desarrollo de infraestructura pública y privada.
  • Actualizarles sobre los servicios que comercializamos.
  • Actualizar las bases con datos administrados por GRADO AAA.
  • Brindarle acceso a nuestra Plataforma especializada de gestión, así como los servicios que ofrece GRADO AAA.
  • Poder navegar en la Plataforma Digital de Gestión de GRADO AAA.
  • Finalidades de archivo, históricas y de análisis interno en GRADO AAA.
  • Proporcionar información a los clientes sobre servicios complementarios prestados por GRADO AAA.
  • Para el seguimiento de procesos administrativos derivados de la prestación de los servicios de GRADO AAA.
  • Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias para GRADO AAA, en el marco de su relación comercial con Usted.
  • Cumplir con las obligaciones contractuales que ha celebrado con Usted en virtud de la relación comercial existente.
  • Determinar la ubicación geográfica general donde se encuentra, ofrecerle contenidos, brindarle recomendaciones que consideramos que le pueden interesar, determinar su proveedor de servicios de internet, y ayudarnos a responder con mayor rapidez y eficiencia a las consultas y solicitudes.
  • Dar seguimiento a los procesos de pagos y facturación.
  • Proteger los intereses y derechos de GRADO AAA, conforme a las disposiciones legales.
  • Generar reportes de impacto.
  • Prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales, y hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
  • Comunicarnos con usted en relación con nuestros servicios.

GRADO AAA podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  • Para evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por GRADO AAA, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  • Para enviarles comunicaciones o boletines con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los servicios que ofrece GRADO
  • Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones.
  • Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el servicio solicitado por EL TITULAR.
  • Para contactar al TITULAR a fin de informarle de actualizaciones de la Plataforma de Gestión, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  • Para generar un registro en las bases de datos de GRADO AAA que serán conservados por 5 años.
  • Envíos masivos de comunicaciones electrónicas.

En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el presente apartado, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico [email protected]

Asimismo, GRADO AAA informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en las Finalidades Primarias y Secundarias del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos serán almacenados por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

5. ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

GRADO AAA no recabará datos personales sensibles de ningún tipo para la utilización de su Plataforma Digital de Gestión o para la prestación de sus servicios.

6. Uso de “Cookies” y “Web Beacons”

GRADO AAA reconoce que es posible que la Plataforma de Gestión haga uso de «cookies» en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

Los Sitios no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las «Web Beacons» son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan «Cookies» y «Web Beacons» automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

Para desactivar las «Cookies», debe seguir las siguientes instrucciones:

  • En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de «Herramientas», entrar a «Opciones de Internet», escoger la pestaña de «Privacidad», mover el cursor de la Configuración hacia «Bloquear todas las Cookies».5.5.2.
  • En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a «Preferencias», escoger la opción de «Seguridad», escoger «Nunca» en la opción de «Aceptar Cookies».

7. Transferencia de los datos personales

 EL TITULAR acepta y reconoce que GRADO AAA en su carácter de proveedor de servicios, constituye un grupo de colaboradores que opera bajo los mismos procesos, sistemas y políticas internas, razón por la cual todos los datos proporcionados por EL TITULAR podrán ser transferidos de conformidad con las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, en cualquier momento a favor de los miembros del grupo y viceversa, a efecto de cumplir con las finalidades del presente Aviso.

GRADO AAA podrá en todo momento transferir los datos personales del TITULAR a favor de su empleador o autoridades, colaboradores, agentes o terceros que se lo requieran a efecto de prestar los servicios que ofrece al público, en todos los casos para dar cumplimiento a lo establecido en el presente Aviso.

Asimismo, GRADO AAA se obliga a no transferir su información personal a terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso.

EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No obstante, lo anterior, y en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, sin dilación alguna, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a GRADO AAA, si la vulneración no es imputable a él.

8. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

 GRADO AAA, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad.

GRADO AAA se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

En este tenor, GRADO AAA se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

9. Responsable de tramitar las solicitudes

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por GRADO

AAA, para las solicitudes formuladas por el uso de la plataforma de gestión de GRADO AAA cuyos datos se describen a continuación:

Responsable: Departamento de Datos Personales

Correo electrónico: [email protected]

10. Medios para revocar el consentimiento

 EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico en atención al responsable, designado en el punto 9 (nueve) del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
  • Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
    • El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
    • El motivo de su solicitud.
    • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
    • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
    • Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

11. Medios para ejercer sus derechos ARCO (acceso, ratificación, cancelación u oposición) al tratamiento de sus datos personales

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la dirección Paseo de Tamarindos #389, piso 9, Colonia Campestre, Palo Alto, Alcaldía Cuajimalpa C.P. 05119 Ciudad de México, o bien a través de correo electrónico enviando la solicitud a [email protected] señalando lo siguiente:

  • El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  • El motivo de su solicitud.
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
  • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: el responsable comunicará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Para más información, favor de comunicarse al departamento de privacidad en nuestra dirección o visitar nuestra página de Internet.

12. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que GRADO AAA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en la Plataforma Digital de Gestión de GRADO AAA, así como a notificarlo vía correo electrónico, a efecto de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13. Medidas de seguridad

 GRADO AAA adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, o cuando la información sea obtenida a través de un tercero GRADO AAA obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

GRADO AAA incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con EL TITULAR de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de estos.

14. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

15. Ley aplicable y jurisdicción

Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Aviso de Privacidad Integral, GRADO AAA, S.A. DE C.V. 2024